Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Как власть на празднике 1 мая развлекалась

Просмотров: 1793
Как власть на празднике 1 мая развлекалась
Скакуны, принадлежащие премьер-министру Кыргызстана Омурбеку Бабанову и мэру города Бишкек Исе Омуркулову, принесли своим владельцам призовые места и денежные призы на скачках в Бишкеке.

На прошедшем в столице открытии скакового сезона «Весенние дерби» на ипподроме «Ак-Кула» в Бишкеке скакун главы кабинета министров Джен Лен занял второе место на дистанции 1600 метров, завоевав для своего владельца $3 тыс. В забеге также принимали участие шесть лошадей, которые принадлежат депутатам Жогорку Кенеша.

Первое место заняла лошадь по кличке Моксер, которая принадлежит гражданину Кыргызстана Али Каракетову. Выигрыш составил - $5 тыс. Третьим на этой дистанции был скакун депутата Алтынбека Сулайманова.

В следующем забеге на дистанции 1800 метров лошадь градоначальника И.Омуркулова пришла третьей и принесла мэру города $2 тыс. Первой в этом забеге была лошадь, принадлежащая гражданину Казахстана, вторым скакун гражданина Турции.

Как отметил О.Бабанов во время награждения, собранная в ходе реализации билетов сумма, предназначена для детских домов и интернатов.

«Лошади в наших (кыргызов - КирТАГ) сердце и крови», - отметил премьер, поздравив с праздником трудящихся присутствующих на ипподроме жителей Бишкека и гостей столицы.

Замир Ибраев
Источник - КирТАГ

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.