Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Через неделю вступают в силу изменения в ПДД

Просмотров: 2084
Через неделю вступают в силу изменения в ПДД
Сегодня, 18 января 2016 года, на сайте правительства Кыргызстана появилась информация о принятии постановления с поправками в Правила дорожного движения. Изменения предусматривают наказания за автохулиганство, устанавливают условия эвакуации автомобилей, декларируют особенности применения приборов фото- и видеофиксации нарушений. Постановление вступает в силу по истечении 7 дней после опубликования.

Напомним, еще в октябре 2015 года на общественное обсуждение Министерством внутренних дел КР вынесен проект поправок в ПДД и Основные положения допуска транспортных средств к эксплуатации. Данное постановление было принято Правительство, подписано премьер-министром Темиром Сариевым, в соответствии с законами Кыргызской Республики.

В ПДД вносятся следующие поправки:

- пункт 2.8. раздела 2 дополнен двумя абзацами: «запрещается умышленно и демонстративно нарушать общественный порядок, устраивать и участвовать в несогласованных в установленном порядке соревнованиях с участием транспортных средств (автомобили, мотоциклы, показательная езда разного вида в неустановленном месте и т.п.), ездить, создавая опасность для движения, а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше пяти транспортных средств.
Примечание. Разрешается движение в колонне более пяти транспортных средств в составе правительственного кортежа или делегации; колонне в сопровождении автомашины уполномоченного государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения; похоронной процессии; колонне с разрешения уполномоченного государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения
»;

- пункт 5.3. раздела 5 дополнен абзацем: «запрещается находясь в транспортном средстве, умышленно и демонстративно нарушать общественный порядок и спокойствие граждан, выражая явное неуважение к обществу и другим участникам движения»;

В приложении 1 к ПДД КР произошли следующие изменения:

- Раздел 5 дополнен абзацем: «5.40 «Видеоконтроль». Информирует о том, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Допускается нанесение на знак надписи «Контроль».

- Раздел 7 дополнен абзацами: «7.20 «Видеоконтроль». Информирует о том, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
7.21 «Эвакуатор». Информирует, что за нарушение требований Правил применяется принудительная эвакуация транспортного средства. Обозначается со знаками 3.27 — 3.30, 5.12 — 5.14
».

Министерству внутренних дел республики поручено проинформировать граждан о внесенных поправках, провести разъяснительную работу.


Александр Афанасьев,

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.