Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Единоличные решения премьера породили множество заминок

Просмотров: 1348
Единоличные решения премьера породили множество заминок
Конкурсный отбор сотрудников в госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями постепенно подходит к концу. Между тем, парламент по сей день не утвердил новое ведомство как составную часть правительства. То есть, ГСБЭП официально не существует. Как ранее высказывались депутаты ЖК, это произошло потому, что премьер Омурбек Бабанов единолично принял решение о ликвидации Финпола и создании госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Данная инициатива не была согласована с парламентариями, в результате чего возникло множество заминок.

Как заявил "Вести.kg" депутат от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов, на сегодняшний день правительство не включает в себя ГСБЭП.

– Согласно Конституции состав и структура кабмина определяется Жогорку Кенешем,– поясняет он.– Прежде чем вносить какие-то изменения или ликвидировать ведомство, правительство должно внести предложение на рассмотрение парламента. В случае с ГСБЭП эту процедуру обошли. Поэтому в утвержденной структуре правительства до сих пор фигурирует наименование государственной службы финансовой полиции.

Источник: Вести.кг

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.