Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

В парламенте интересуются, перемещены ли средства РКФР в кыргызские банки

Просмотров: 1087
В парламенте интересуются, перемещены ли средства РКФР в кыргызские банки


Депутат фракции "РАЖ" Руслан Казакбаев на заседании комитета по бюджету и финансам во время обсуждения вопроса о деятельности Российско-Кыргызского фонда развития поинтересовался, исполнено ли поручение его фракции о том, чтобы перевести все средства фонда на территорию Кыргызстана.

"Мы предлагали средства Российско-Кыргызского фонда развития разместить в наших банках, а не российских. Исполнено ли это поручение?" - спросил Казакбаев.

Председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Нурсулу Ахмедова заявила, что 18 февраля в Москве состоялся совет фонда, где они подняли данный вопрос. "Мы подняли вопрос о размещении средств на территории КР. На совете этот вопрос мы обсуждали этот детально. Российская сторона запросила дополнительную информацию о емкости нашего банковского сектора. Мы им уже отправили информацию. После его изучения совет фонда примет решение о возвращении этих средств на территорию КР. Думаю, вопрос будет решен в ближайшее время", - сказала Нурсулу Ахмедова.

Чиновница, отвечая на вопросы парламентариев, заметила, что изначально решение о размещении средств совместного фонда было принято на совете россиянами, так как они с недоверием относились к нашему банковскому сектору.




Эльвира Темир

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.