Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Пресечение вывоза в Кыргызскую Республику шкур КРС

Просмотров: 1419
Пресечение вывоза в Кыргызскую Республику шкур КРС



25 февраля 2016 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в с. Кулунда совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка вывоза с территории Российской Федерации на территорию Кыргызской Республики шкур КРС мокросолёных общим весом 18,077 тонны.

Гражданин Республики Казахстан перевозил подконтрольный Госветнадзору груз без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 3, что является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

К перемещению по территории Таможенного союза допускается кожевенное сырьё, полученное от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней соответствующих животных. Сырьё животного происхождения, перевозимое без ветеринарных сопроводительных документов, является угрозой для здоровья животных и человека, а также потенциальным источником распространения особо опасных заболеваний животных и человека.

В отношении перевозчика приняты меры административного воздействия. Выдано требование о возврате груза отправителю.

Пресечение вывоза в Кыргызскую Республику шкур КРС


Фото: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю





Светлана Химочка,
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.