Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Подрядчика для ремонта дороги Балыкчы - Корумду не выбирали через тендер

Просмотров: 2935
Подрядчика для ремонта дороги Балыкчы - Корумду не выбирали через тендер


Подрядчика на реализацию проекта реконструкции автодороги Балыкчы - Корумду выбирали методом прямого заключения, а не тендером. Об этом сегодня, 14 апреля, во время общественных слушаний по тендеру на реконструкцию автодороги Балыкчы – Корумду заявил начальник главного управления автодорог Минтранскома Мелис Алыпсатаров.

По его словам, обществу и СМИ была предоставлена некорректная информация. Изначально при реализации проекта реконструкции дороги не было тендера, так как было решено выбрать подрядчика методом прямого заключения, который процедурно несколько отличается от тендера.

"В обществе в последнее время неоднозначно говорится о том, что при проведении тендера были нарушения. Но департаменту дорожного хозяйства было поручено реализовать тендер методом прямого заключения", - отметил он.

В департаменте дорожного хозяйства сообщили, что 10 октября 2015 года на портале госзакупок было размещено объявление на закупку работ по реконструкции автодороги. 22 октября состоялось вскрытие заявок в онлайн-режиме четырех компаний. При этом китайская компания "Лонг Хай" предложила самую низкую стоимость работ на сумму около 6 млрд 803 млн, которая и была выбрана для реализации проекта.





Айдана Абдуваитова

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.