Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Сотрудники Финпола выявили лжепредпринимателя

Просмотров: 1655
Сотрудники Финпола выявили лжепредпринимателя



Сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) выявили факт лжепредпринимательства со стороны учредителя ОсОО "Доолот строй групп" гражданина Р.Б. (реализация бланков счет-фактур).

Как сообщает пресс-служба Финпола, компания в целях создания вида законной предпринимательской деятельности приобретала товарно-материальные ценности в виде цемента. При этом предприниматель использовал фиктивно образовавшиеся зачетные суммы и сбывал бланки счет-фактур в различные хозяйствующие субъекты. Таким образом он создавал видимость осуществления поставок товаров и услуг.

По данному факту материалы передали в налоговую службу по Ленинскому району Бишкека и компании доначислили налогов на сумму 1 млн 150 тыс. сомов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 182 и 213 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Ведется следствие.





Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.