Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Истек гарантийный период обслуживания линии электропередачи "Датка - Кемин"

Просмотров: 1835
Истек гарантийный период обслуживания линии электропередачи



Вчера, 25 августа, истек срок гарантийного обслуживания ВЛ 500 кВ "Датка-Кемин" и подстанции 500 кВ "Кемин", выполняемая подрядной организацией "ТВЕА". Об этом сообщили в ОАО "Национальная энергетическая холдинговая компания".

Отметим, год назад с завершением всех строительно-монтажных и пусконаладочных работ по проекту "Строительство линии электропередачи 500 кВ "Датка-Кемин" и подстанции 500 кВ "Кемин" осуществлена приемка объектов проекта с подписанием "Акта о государственной приемке".

Согласно контрактному соглашению на закупку товаров и работ, заключенного между ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" (заказчик) и китайской энергостроительной компанией "TBEA" (исполнитель), гарантийный период товаров и работ составляет 12 месяцев с момента сдачи оборудования в промышленную эксплуатацию.

Так, в течение данного периода - с 25 августа 2015 г. по 25 августа 2016-го - генеральный подрядчик проекта - китайская энергостроительная компания "TBEA" осуществлял гарантийные обязательства по обслуживанию ВЛ 500 кВ "Датка-Кемин" и подстанции 500 кВ "Кемин".

С 1 по 12 августа 2016 года рабочей группой ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" проведен осмотр объектов проекта с составлением соответствующих актов. В целом по качеству работы энергообъектов замечаний не выявлено, замечания сделаны в основном по размытым подъездным дорогам ЛЭП, которые в настоящий момент восстанавливаются.

Кроме того, ВЛ 500 кВ "Датка-Кемин", подстанции 500 кВ "Датка" и 500 кВ "Кемин" успешно и безаварийно проработали в ОЗП 2015/2016 года и в настоящее время работают в нормальном режиме.

Напомним, реализация проекта "Строительство ЛЭП 500 кВ Датка-Кемин и подстанции 500 кВ Кемин" было начато 30 августа 2012 года, завершено 25 августа 2015-го в этот день ЛЭП 500 кВ "Датка-Кемин" поставлена под напряжение и включена под нагрузку. 28 августа 2015 года состоялось официальное открытие с участием президента Алмазбека Атамбаева.

В рамках проекта построены: ВЛ 500 кВ "Датка – Кемин" протяженностью 405 км; подстанция 500 кВ "Кемин" мощностью 501 МВА; установлены автотрансформаторы на подстанциях "Датка" и "Кемин"; построена линия электропередачи 220 кВ общей протяженностью 41 км; на подстанции 220 кВ "Ала – Арча" заменены два существующих автотрансформатора мощностью 125 МВА на 200 МВА.

Контроль за качеством строительства объектов проекта на местах осуществлялся надзорной компанией "Кай Юань" (КНР), региональными инспекторами Госэкотехинспекции КР, а также сотрудниками ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана".

С вводом в работу ВЛ 500 кВ "Датка – Кемин" длиной 405 километров соединившая север и юг страны, создана собственное внутреннее энергокольцо" 500-200 кВ, что позволило устранить зависимость в электроснабжении северных регионов Кыргызской Республики от энергосистем Казахстана и Узбекистана.







Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.