Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Атамбаев одобрил внесение изменений в Трудовой кодекс

Просмотров: 905
Атамбаев одобрил внесение изменений в Трудовой кодекс
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики".

Закон принят в целях защиты прав граждан, работающих по совместительству в высокогорных районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате.

В указанных целях принятым Законом вносятся изменения в Трудовой кодекс, в частности:

- согласно изменениям в часть 3 статьи 333, лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате и надбавки к должностному окладу за стаж работы в условиях высокогорья, оплата труда производится c учетом этих коэффициентов и надбавок;

- частью 1 статьи 335 установлено, что гарантии и компенсации, предусмотренные для лиц, совмещающих работу с обучением, а также для лиц, работающих в высокогорных районах и отдаленных и труднодоступных зонах, предоставляются работникам только по основному месту работы, за исключением районных коэффициентов к заработной плате и надбавок к должностному окладу за стаж работы в условиях высокогорья.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования. Правительству поручается привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.


Наталья Ли

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.