Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

По делу гражданского иска Текебаева к Атамбаеву назначена экспертиза

Просмотров: 662
По делу гражданского иска Текебаева к Атамбаеву назначена экспертиза
Сегодня, 27 марта, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по иску лидера парламентской партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

Так, в ходе процесса суд назначил лингвистическую экспертизу по высказыванию главы государства, в частности по словам "сасыган партия" ("вонючая партия"). Ходатайство заявил представитель президента Алмаз Османов. Экспертиза должна выяснить, имеет ли слово "сасыган" отношение к партии "Ата Мекен".

В итоге рассмотрение дела приостановлено до результатов экспертизы.

Напомним, партия "Ата Мекен" подала в гражданском порядке иск по защите чести и достоинства политорганизации, требуя с президента страны 1 миллион сомов. Ранее, 7 марта, на церемонии вручения государственных наград глава государства заявил: "На митинги выходят с лозунгами "Атамбаев, убери руки прочь от "Ата Мекена", " Наш Ата Мекен - Кыргызстан". Вы думаете, что 7 апреля ребята погибли за вашу вонючую партию? Если даже заснимешь на видео их деяния, они будут отрицать. Даже если за руку их поймаешь, они будут отрицать, что это их рука. Не думайте, что они признают вину и попросят прощения. У них нет совести".


Аида Джумашева

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.