Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Жогорку Кенеш не поддержал запрет курения в местах общепита

Просмотров: 552
Жогорку Кенеш не поддержал запрет курения в местах общепита
Жогорку Кенеш не поддержал полный запрет курения в местах общественного питания.

Отметим, сегодня, 26 апреля, Жогорку Кенеш во втором чтении рассмотрел законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, в частности в Кодекс об административной ответственности, а также в Закон "О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака".

После обсуждения депутаты проголосовали за два варианта законопроекта. В частности, в первом предполагался полный запрет курения в местах общественного питания.

Однако ряд депутатов выступили против этого варианта. Депутат Акылбек Жапаров ("Бир Бол") отметил, что права курящих граждан также нужно защищать.

Парламентарий Нурлан Макеев ("Кыргызстан") был иного мнения, он заявил, что в кафе и ресторанах работают сотрудники, которые дышат дымом.

В свою очередь один из инициаторов законопроекта Дастан Бекешев отметил, что такой закон уже был принят в Казахстане, и он не работает.

В итоге за этот вариант проголосовали всего 47 депутатов, а 63 были против, тем самым документ не прошел.

Затем депутаты проголосовали за второй вариант, в котором кафе и рестораны обязывают создать отдельные кабинки для курения. За этот вариант проголосовали 82 депутата, а против - 26.


Гулиза Авазова

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.