Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Общественный совет Минтранса заслушал отчет об исполнении бюджета министерства

Просмотров: 580
Общественный совет Минтранса заслушал отчет об исполнении бюджета министерства
20 апреля в Министерстве транспорта и дорог (МТиД) общественный совет (ОС) министерства провел общественные слушания по вопросам бюджета министерства. А именно, исполнение бюджета за 2016 год и первые три месяца этого года и проект бюджета 2018 года министерства и всех подведомственных организаций.

ОС заслушал отчеты руководителей министерства и всех подведомственных организаций по данным вопросам.

Во время мероприятия глава финансово-экономического отдела МТиД Алмаз Дуйшебаев выступил с докладом об исполнении бюджета в прошлом году и в первом квартале этого года, а также о проекте бюджета на 2018 год. По его информации, на сегодняшний день структура Министерства включает 8 профильных управлений и отделов, Департамента дорожного хозяйства, ГПИ «Кыргыздортранспроект» Агентства гражданской авиации, Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля, ГП «Кыргызаэронавигация», ГП «Иссыккульское параходство», ГП НК «Кыргыз темир жолу», ГП автовокзалы и автостанции, — Центральный аппарат министерства состоит из 13 подразделений.

Утвержденный на 2016 год бюджет министерства составил 21 053 424,0 сом, из которых, исполнение составило 12 808 664,8 с. На 2018 год, для выполнения задач, поставленных перед министерством, предусматривается 24 243 928,4 с.

В ходе обсуждения, глава ОС Талант Садакбаев поинтересовался о финансировании дорожной отрасли.

По словам А.Дуйшебаева, несмотря на стабильное финансирование дорожной отрасли на протяжении 8-9 лет на уровне 1,8-2,1 % от объема республиканского бюджета, основное усилие МТиД КР за эти годы было направлено на устранение накопившихся физических объемов повреждений за прежние годы, когда объем финансирования дорожной отрасли обеспечивало только затраты на ежедневное содержание автодорог и заработную плату административного персонала. Так, за 2012-2016 годы за счет текущего бюджета и капитальных вложений, на государственных и местных автомобильных дорогах было уложено 666,7 км асфальтобетонного покрытия, произведено около 884,7 км шероховатой поверхностной обработки, построены 29 новых и ремонтированы более 50 существующих мостов.

Члены ОС задали вопрос относительно расходов на содержание административно-управленческого персонала, о средствах, выделенных на проведение текущих ремонтных дорог, об оптимизации заработной платы сотрудников министерства и так далее.

Члены ОС отметили, что в ближайшее время, совет предоставит министерству свои рекомендации по оптимизации расходов.


Айгуль Джунушалиева

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.