Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Атамбаеву отчитались о ходе работ по ликвидации последствий ЧС на юге КР

Просмотров: 857
Атамбаеву отчитались о ходе работ по ликвидации последствий ЧС на юге КР
Президент Алмазбек Атамбаев заслушал информацию о ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в селах Чон-Алайского и Узгенского районов и принимаемых мерах по оказанию помощи людям.

Алмазбек Атамбаев сегодня, 8 июля, принял первого вице-премьер-министра Мухамметкалыя Абулгазиева и заслушал информацию правительства о ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в селах Чон-Алайского и Узгенского районов Ошской области и принимаемых мерах по оказанию помощи людям в восстановлении жилья.

В ходе встречи главе государства было доложено о ходе работ по строительству школ и больниц в пострадавших районах. Первый вице-премьер-министр также рассказал о принимаемых мерах по освоению участков, выделенных пострадавшим в результате стихии для строительства новых домов.

В частности, на данных участках проводится работа по электрификации, строительству дорог, а также обеспечению питьевой и поливной водой, разворачивается строительство социальных объектов.

Атамбаев подчеркнул, что правительство должно обеспечить четкую и слаженную работу госорганов и органов местного самоуправления для своевременного завершения всех восстановительных и строительных работ в пострадавших районах.

Президент также отметил, что последствия участившихся природных катаклизмов и объективные трудности, связанные с восстановлением жилья, свидетельствуют о необходимости проведения более активной и более масштабной разъяснительной работы среди населения с акцентом на вопросах страхования жилья.


Вечерний Бишкек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.