Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Жээнбеков: Правительство продолжит оказывать помощь пострадавшим от стихии

Просмотров: 730
Жээнбеков: Правительство продолжит оказывать помощь пострадавшим от стихии
Правительство Кыргызстана продолжит оказывать всестороннюю помощь гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий. Об этом премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил во время ознакомления с ходом реализации поручений по восстановлению социальных объектов, разрушенных в ходе землетрясений, произошедших 3 и 5 мая 2017 года в Чон-Алайском районе Ошской области.

Накануне, 5 августа, Жээнбеков принял участие в церемонии закладки капсулы средних общеобразовательных школ в селах Шибээ и Кулчу Чон-Алайского района Ошской области, каждая из которых рассчитана на 150 ученических мест.

Глава правительства отметил, что, по сравнению с прошлыми годами, социально-экономические показатели в стране изменились в лучшую сторону, что позволило больше внимания уделять социальной сфере и инфраструктурным проектам.

"Уверен, что в этих школах будет воспитываться молодое поколение граждан республики, которое будет работать и трудиться во благо своего народа и государства", - сказал премьер-министр.

Он отметил, что в этом году из бюджета по статье "капитальные вложения" выделено 5,9 млрд. сомов на строительство социальных объектов, значительная часть из которых направлена на ремонт и строительство школ.

Особое внимание Сооронбай Жээнбеков обратил на необходимость соблюдения строительных норм и правил при строительстве и использовании строительных материалов отечественного производства, отвечающих всем требованиям.

В рамках рабочей поездки он также встретился с жителями пострадавших от землетрясения сел Чон-Алайского района Ошской области.

В ходе встречи были подняты вопросы ипотечного кредитования и поставок кирпича. Глава правительства поручил Министерству чрезвычайных ситуаций проработать вопрос доставки необходимого количества кирпича гражданам, пострадавшим от землетрясений, произошедших 3 и 5 мая 2017 года в Чон-Алайском районе Ошской области.


Вечерний Бишкек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.