Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Атамбаев: В последние годы действия Казахстана направлены на развал ЕАЭС

Просмотров: 349
Атамбаев: В последние годы действия Казахстана направлены на развал ЕАЭС
Последние несколько лет действия Казахстана были направлены на развал Евразийского экономического союза, заявил президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 18 октября, в ходе вручения президентских стипендий лучшим студентам высших учебных заведений.

"Сегодня мы видим проблемы на кыргызско-казахской границе. Некоторые руководители Казахстана вообще говорят, что все транспортные пути, торговые пути из Кыргызстана идут только через Казахстан. Это неправда. У Кыргызстана есть и другие соседи, которые тоже раньше пытались на нас так же давить. Мы помним, как при Каримове нам отключали и свет, и газ на полгода. Но у нас теперь другие отношения с тем же Узбекистаном, население которого в два раза больше населения Казахстана. У нас прекрасные отношения с Китаем, с Таджикистаном. И, конечно же, Кыргызстану надо искать другие пути сбыта своих товаров, другие рынки. Я думаю, мы это найдем. На самом деле Кыргызстан отрезают от России", - подчеркнул президент.

Глава государства продолжил, что, возможно, президент Казахстана даже не подозревает об этом. "Потому что он, конечно же, верит, как и любой президент, своему окружению. Окружение президента Назарбаева - это олигархи, казахские миллиардеры, которые думают не про Казахстан и не про Назарбаева, а о своем будущем, потому что их счета миллиардные во всех западных банках, которые контролируются, конечно же, через валютную систему США. И у них сейчас одна задача - чтобы угодить США, и когда будет смена власти в Казахстане, с ними не поступили, как с семьей Каримова, который обидел в свое время США, вывел базу, потом, знаете, миллиарды долларов были арестованы. Вот и вся задача", - сказал президент.

Алмазбек Атамбаев также отметил решение Казахстана перейти на латиницу.

"Видимо, не зря последнее решение, посмотрите, о переходе Казахстана с кириллицы на латиницу - это отрезание от России. Это совместные учения военных Казахстана и морпехов США на границе с Россией. И сегодня мы видим, что… не сегодня, последние несколько лет действия Казахстана были направлены на развал Евразийского экономического союза", - сказал президент.

Вечерний Бишкек

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.