Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

После скандала уволились все сотрудники отдела правительства по делам ЕАЭС

Просмотров: 1053
После скандала уволились все сотрудники отдела правительства по делам ЕАЭС
Уволились все сотрудники отдела аппарата правительства по делам ЕАЭС, а это пять человек вместе с начальником, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в кабмине.

Ранее премьер-министр Сапар Исаков освободил от занимаемой должности представителя Кыргызстана в ЕАЭС Санжара Уметалиева, который по совместительству являлся еще и заместителем руководителя аппарата правительства и заведующим отделом по делам Евразийского экономического союза АПКР.

До этого Исаков объявил выговоры министру экономики Артему Новикову и главе Таможенной службы Кубанычбеку Кулматову. Строгие выговоры получили также замминистра экономики Баккельди Тюменбаев и зампредседателя Государственной таможенной службы Замирбек Ниязалиев. Сообщалось, что уволен ряд сотрудников аппарата правительства КР, в том числе Уметалиев.
Выговоры объявлены за упущения при подготовке проекта закона "О ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС".

В Кыргызстане документ должен был вступить в силу 15 января, но в правительстве признали упущение и предложили депутатам ЖК принять поправки, чтобы синхронизировать дату вступления в силу кодекса с другими странами союза — 1 января 2018 года.

В ходе обсуждения парламентарии решили, что необходимо рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, которые допустили ошибки в определении срока вступления документа в силу. Комитет ЖК по международным делам дал правительству соответствующие поручения. Парламент же принял Таможенный кодекс.


Спутник Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.