Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Продлят ли срок льготной перерегистрации авто? Ответ ГРС

Просмотров: 223
Продлят ли срок льготной перерегистрации авто? Ответ ГРС
Директор Департамента регистрации автомобилей и водительского состава Государственной регистрационной службы КР Усейин Касмалиев прокомментировал ситуацию с очередями на перерегистрацию.

На заседании Жогорку Кенеша депутат Улугбек Ормонов предложил продлить кампанию по льготному переоформлению авто. Он заявил, что более 400 тысяч машин управляются гражданами по доверенности и, несмотря на огромные очереди в департаменте, около 300 тысяч автомобилей по прежнему не переоформлены — ведомство просто не справляется с работой.
Кампания началась 2 апреля, а завершиться она должна 2 июля.

Касмалиев отметил, что продлить сроки льготной перерегистрации транспорта может только правительство, но речи об этом пока не было.

"Депутат говорит о 400 тысячах авто, которыми граждане пользуются по доверенности, но даже у нас нет такой информации. Мы успели перерегистрировать 96 тысяч, тогда как в прошлом году — всего 24 тысячи, поэтому нельзя говорить, что мы не справляемся. А очереди у нас только до 14.00", — сказал представитель ГРС.

Напомним, что во время кампании сбор за государственную перерегистрацию транспортных средств составляет 0,1 процента от среднерыночной стоимости, определяемой по тарифной сетке, а не один процент, как было ранее.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.