Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

За что могут эвакуировать ваше авто — МВД хочет ужесточить правила

Просмотров: 245
За что могут эвакуировать ваше авто — МВД хочет ужесточить правила
Министерство внутренних дел КР разработало поправки в Правила принудительной эвакуации транспортных средств. Проект постановления правительства вынесен на общественное обсуждение.

Отмечается, что в МВД часто поступают сообщения, что во дворах и на детских площадках стоят брошенные автомобили. Кроме того, водители оставляют машины на тротуарах и газонах, мешая прохожим. При этом милиционеры могут принудительно эвакуировать только те транспортные средства, водители которых нарушили правила остановки или стоянки.
Предлагаются следующие поправки.

Принудительная эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку осуществляется за нарушение правил остановки и стоянки:

— на железнодорожных переездах, в тоннелях;

— на тротуарах и велодорожках;

— на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

— в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части) и остановившимся транспортным средством составляет менее трех метров;

— на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними;

— ближе 15 метров от остановочных площадок, а при их отсутствии — от указателя остановки маршрутного транспорта или такси, если это создаст помехи их движению;

— в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

— в местах, обозначенных дорожным знаком (таблички) 7.21 "Эвакуатор".

По решениям органов местного самоуправления осуществляется принудительная эвакуация брошенных ("бесхозных") транспортных средств.

Допускается перемещение припаркованного транспорта на другие места улиц и дорог (не водворяя на специализированные стоянки) путем принудительной эвакуации в следующих случаях:

— при проведении специальных охранных мероприятий в целях обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда колонн, в которых следуют объекты государственной охраны КР, а также официальные делегации зарубежных стран, припаркованных вдоль улиц и дорог (а также в непосредственной близости к ним), по которым проходят маршруты следования объектов государственной охраны;
— при проведении различных массовых мероприятий (празднования, массовые гулянья и прочее) припаркованных в местах проведения этих мероприятий (площади, улицы и т. д.).

— на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении;

— на островках безопасности проезжей части улиц и дорог, кроме транспортных средств органов внутренних дел и специальных служб, при выполнении служебных обязанностей;

Если причина задержания транспорта (прибытие водителя, предъявление документов) устраняется до начала движения эвакуатора, то эвакуация прекращается.

Кроме того, предлагается начислять почасовую оплату за стоянку с момента помещения авто, а не спустя три часа, как прописано в действующем законодательстве.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.