Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Новую структуру правительства предложат ЖК в течение двух месяцев

Просмотров: 313
Новую структуру правительства предложат ЖК в течение двух месяцев
Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сообщил в Жогорку Кенеше, что правительство через два месяца представит новую структуру кабинета министров.

Комитет ЖК по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту сегодня рассматривает кандидатов на должности министров.

Член комитета Алмамбет Шыкмаматов напомнил, что Мухаммедкалый Абылгазиев, еще будучи кандидатом на пост премьер-министра, обещал внести изменения в структуру правительства.

"Он отметил, что мы допустили большую ошибку, преобразовав Министерство обороны в Генеральный штаб. Наших генералов за рубежом не признают, потому что там генштаб — это просто офис, который координирует работу силовых структур во время пожаров или войн", — сказал Шыкмаматов.

Депутат считает, что Министерство энергетики также ошибочно преобразовали в Национальный энергохолдинг, а статус Государственной регистрационной службы следует "повысить" до министерства.

Боронов в свою очередь отметил, что обновленную структуру правительства планировалось внести на рассмотрение ЖК еще 15 сентября, но кабмин не успел это сделать.


Источник: https://ru.sputnik.kg/politics/20180918/1041152136/kyrgyzstan-struktura-pravitelstvo.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.