Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Поступки Жээнбекова, которые обсуждала вся страна

Просмотров: 98
Поступки Жээнбекова, которые обсуждала вся страна
Сегодня, 15 октября, ровно год, как Сооронбай Жээнбеков был избран президентом. Напомним, что на выборах он получил 54,22 процента голосов избирателей.

Многие действия главы государства вызывали обсуждения в обществе. Sputnik Кыргызстан сделал подборку поступков, показывающих близость президента к народу.

Жээнбеков с зонтом

В Кыргызстане очень активно обсуждается тема высокопоставленных чиновников с зонтами. В марте этого года в соцсетях появился снимок, как глава государства здоровается с чиновниками, держа в левой руке зонт.

Как написал пользователь Нурдин Мамытов, он и до этого знал, что глава государства простой человек, который не погнушается сам держать зонт.

Жээнбеков на шествии "Бессмертного полка"

В этом году глава страны присоединился к "Бессмертному полку". Он шел с фотографией своего деда Жээнбека Пирназарова.

Пользователь Мырза Добутов написал, что он и ранее говорил, что Жээнбеков — народный президент.

Встреча с гражданскими активистами

В июле президент встретился с активистами, были приглашены 40 человек.

Пользователь Нурлан Чогулдуров заметил, что встреча была своевременной, так как многие граждане страдают от действий госорганов, а их жалобы не доходят до президента.

Отобедал с солдатами

Жээнбеков 15 августа участвовал в открытии комплекса пограничной заставы "Шамалды-Сай" в Джалал-Абадской области. После этого он отведал солдатской еды с солдатами, попил чаю с семьей пограничника, побеседовал с местными жителями.

Асель Абраимова заметила, что знает солдата, которого кормил президент, и пошутила, что после дембеля потребует это "обмыть". Также она похвалила поступок главы страны.

В одном самолете с простыми гражданами

В сентябре президент летал в Нью-Йорк и обратно обычным рейсом, кыргызстанцы сфотографировались с ним. Жээнбеков принимал участие в общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Политолог Темирлан Сарлыкбек уулу сделал селфи с президентом на борту самолета и отметил, что тот удивил всех своей простотой. Жээнбеков рассказывал про эпос "Манас", исторических героев и события, а также сообщил о начале большого проекта.

Поддержал аксакала, потерявшего сына

Глава страны Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 10 октября выразили соболезнования отцу скончавшегося министра культуры Султана Жумагулова, его семье и близким. Также глава государства встречался с родителями погибших журналиста Улана Эгизбаева и вице-премьера Темира Джумакадырова.

Пользовательница Жазика Туратбекова подчеркнула, что человечность у президента всегда на первом месте.

Жээнбеков и его жена

В начале сентября в Кыргызстан с официальным визитом прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Особенно соцсетям понравилось фото, где президент Жээнбеков с первой леди Айгуль Токоевой ждут в госрезиденции чету Эрдоганов.

Это снимок вызвал множество позитивных откликов, пользователи восторгались парой.


Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20181015/1041554675/kyrgyzstan-zhehehnbekov-postupki.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.