Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

ГКНБ читает и слушает WhatsApp кыргызстанцев? Комитет прокомментировал рассылку

Просмотров: 83
ГКНБ читает и слушает WhatsApp кыргызстанцев? Комитет прокомментировал рассылку
В группах WhatsApp распространяется сообщение, что отныне Госкомитет национальной безопасности КР будет записывать все телефонные и интернет-звонки граждан.

"Все сообщения и звонки в WhatsApp записываются. Мониторинг Twitter. Мониторинг Facebook. Мониторинг всех социальных сетей и форумов. Сообщите тем, кто не знает. Все устройства подключены к ведомственным системам прослушки. Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащую законам и морали. Не передавайте конфиденциальную информацию своим друзьям и родственникам. Расскажите детям и будьте осторожны! Очень важно передать это сообщение сегодня, потому что с завтрашнего дня в стране будет другая форма наблюдения", — говорится в рассылке.

Пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов заявил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что силовики уже проверяют данное сообщение и "скорее всего, это фейковая информация".


Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20181109/1041922016/gknb-zapis-zvonki-kyrgyzstancy.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.