Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

ЕАЭС защитит Кыргызстан от китайских подделок — что намерены сделать

Просмотров: 70
ЕАЭС защитит Кыргызстан от китайских подделок — что намерены сделать
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) защитит Кыргызстан от китайского контрафакта, сообщила на пресс-конференции директор департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

Сотрудники департамента проанализировали пути распространения подделок по территории союза за последние пять лет. Оказалось, что до 60 процентов контрафакта через Казахстан и Кыргызстан приходит в страны — участницы ЕАЭС из Китая. Проблема контрафакта должна решаться сообща, на наднациональном уровне, считает Джолдыбаева.

Она сообщила, что будет создан единый таможенный реестр. В нем будут регистрироваться товарные знаки продукции, которая поступает в продажу на территории всех пяти стран союза. Благодаря таможенной системе "одного окна" товарный знак будет вноситься в этот реестр всего за 36 дней. В аналогичные национальные реестры товарный знак регистрируют от трех до шести месяцев. Реестр будет доступен всем на сайте ЕАЭС.

"Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров позволит ввести простые и недорогие процедуры защиты на территории союза правообладателей от недобросовестных конкурентов. Подписание этого договора ожидается до конца 2018 года", — добавила Джолдыбаева.

Представители ЕЭК обсудят инициативы по защите правообладателей на VI международном форуме "Антиконтрафакт-2018", который пройдет в Москве 19-21 ноября.


Источник: https://ru.sputnik.kg/economy/20181114/1041999907/eaehs-zashchita-poddelki-china-kyrgyzstan.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.