Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Росбалт: Премьер Киргизии не собирается бежать из страны

Просмотров: 1142
Росбалт: Премьер Киргизии не собирается бежать из страны
Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов заявил, что не намерен бежать из страны в связи с обвинениями главы фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Как передает "КирТАГ", об этом Бабанов сообщил на встрече с журналистами в Бишкеке во вторник.

"Я не боялся Курманбека Бакиева в свое время, и думаете, что я испугаюсь Омурбека Текебаева? Я не буду убегать и готов ответить на все обвинения. И еще вопрос: кто из нас будет бежать из страны. Мне эти все обвинения Текебаева напоминают присказку "на воре шапка горит", — заявил Бабанов.

Премьер считает, что, обвиняя его в коррупции, Текебаев сначала сам должен объяснить, каким образом после революции у него оказались "дорогие машины и охрана, которой он платит большие деньги, в то время, как он (Текебаев) не занимался бизнесом".

"После того, как я не поставил на пост главы ОАО "Кыргызнефтегаз" Масирова, начались обвинения подобного рода. В Англии я был с семьей и поехал туда, чтобы поддержать наших спортсменов. Кроме того, я провел встречи с представителями правительства страны. Присутствовали депутаты Жогорку Кенеша. Кроме того, я совершил поездку на собственные средства", — пояснил премьер некоторые моменты обвинений.

Бабанов подчеркнул, что намерен продолжить работу, пока ему будет предоставляться такая возможность. "Вся моя работа будет для роста Кыргызстана. Мое пребывание на посту будет определять парламент, а по большому счету — это определит народ. Парламент примет свое решение, но народ тоже имеет право на свое решение. Я никогда не прилипал к креслу", — заявил Бабанов.

Глава правительства заявил, что ни одно обвинение в его адрес и адрес правительства не подтверждено объективными аргументами.

"А то, что я скакунов покупаю, так это мой не первый и не последний скакун. Я очень люблю лошадей, и я их покупаю открыто. Они от моего имени скачут. Что тут плохого? Владелец компании, турецкий гражданин, увлекается коневодством. В апреле прошли скачки, на которых второе место заняла лошадь, привезенная из Турции. При этом у скакуна существуют проблемы с ногой. После этого я заключил договор купли-продажи и приобрел данного скакуна. Стоимость скакуна — $20 тыс.", — сообщил глава правительства.

Отвечая на обвинения фракции "Ар-Намыс" Бабанов заметил, что "никогда в стране не будет дефолта".

"Мы выделяем средства на кредитование сельскохозяйственных потр***телей под низкие проценты, выдаем кредиты малообеспеченным семьям, субсидируем покупку пшеницы, выделяются значительные средства на капитальные вложения. Бюджет нынешнего года будет исполнен, кроме того, мы надеемся на его перевыполнение", — добавил премьер.

Напомним, что глава фракции "Ата Мекен" рекомендовал правоохранительным органам ограничить в передвижении за рубеж премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова в связи с обвинениями в его адрес. В частности, на заседании фракции было заявлено, что Бабанов получил от турецкой компании в подарок чистопородного скакуна стоимость до $1 млн за содействие в получении контракта.

Источник - rosbalt.ru




Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.