Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Игорь Шестаков: «Свобода слова не является собственностью парламента»

Просмотров: 1450
Игорь Шестаков: «Свобода слова не является собственностью парламента»
28 сентября, на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» лидер фракции Омурбек Текебаев пообещал разобраться с телерадиокомпанией НТС, заявив, что ее владельцем является экс-премьер-министр Омурбек Бабанов.

По словам политолога Игоря Шестакова, тем самым фракция пытается отвлечь внимание общественности от обвинений в их адрес о возможной причастности их членов к мародерству во время апрельской революции 2010 года.

«Скорее всего, это попытка отвлечь внимание от расследования случаев, связанных с нападением на дом Бакиевых. Каким бы не был Курманбек Бакиев, это было нападение на частную собственность с целью грабежа. В то же время общество настаивает на расследовании. Фракция, чей лидер написал конституцию, должна ратовать за расследование, а не пытаться препятствовать журналистам освещать события», - отметил Игорь Шестаков.

Он также добавил, что «атамекеновцы», удалив журналистов НТС из зала заседания, тем самым нарушили их права.

«Это нарушение не только прав журналистов, но и нарушение их конституционных прав. Общество имеет право получать информацию от всех СМИ. И эта ситуация вызывает не только недоумение но и другие мысли. Ряд парламентских фракций демонстрируют неуважение к СМИ. И это случается не в первый раз. Достаточно вспомнить отказ в аккредитации «Пятого канала» и блокировку Ферганы», - заключил политолог.

Источник - knews.kg



Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.