Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Власть

Тарифы взяток чиновников в Кыргызстане

Просмотров: 1723
Тарифы взяток чиновников  в Кыргызстане
Размер взяток в Кыргызстане колеблется от 100 до 1 миллиона 200 тысяч сомов. Об этом сегодня, 1 октября, сообщает официальный сайт Антикоррупционного делового совета.

«По данным барометра по измерению уровня коррупции в разрезе государственных органов, размер взяток в Кыргызстане колеблется от 100 сомов до 1 миллиона 200 тысяч сомов. При этом опрос показал, что самые крупные взятки вымогают в правоохранительных органах и системе государственных закупок, где их размер достигает 1 миллиона 200 тысяч сомов. Самый низкий размер взятки зафиксирован в министерстве сельского хозяйства и мелиорации, а также агентстве охраны природы, он составил 100 сомов», - отмечается на сайте.

При этом больше всего взятки вымогают в социальном секторе, согласно опросу барометра, 251 человек сообщил, что у них вымогали взятки. Второе место по уровню вымогательств занимают правоохранительные органы – 173 человека подтвердили факт вымогательства. Меньше всего взятки вымогают местные органы власти, опрос показал всего 30 случаев.

«Средний размер взятки в системе государственных закупок составляет 97 тысяч 300 сомов, в правоохранительных органах – 30 тысяч 200 сомов, в государственной таможенной службе – 10 тысяч 600 сомов, в судебной системе – 59 тысяч 200 сомов», - говорится в сообщении.

Отметим, опрос барометра по измерению уровня коррупции в разрезе государственных органов проводился с 1 января 2010 года по 28 сентября 2012. Всего в on-line опросе принимало участие 2 тысячи 824 кыргызстанца.

Мадина Шералиева
Источник - knews.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.