Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Где проводить заседание парламентской комиссии по "Кумтору" в БД или СИЗО ГКНБ?

Просмотров: 1065
Где проводить заседание парламентской комиссии по
Арестованный депутат парламента Кыргызстана Садыр Жапаров намерен участвовать в заседании парламента при заслушивании отчета правительственной комиссии по «Кумтору». Свое пожелание он выразил в письме на имя торага Жогорку Кенеша и лидеров фракций.

По его словам, 15 февраля в ЖК создана депутатская комиссия из 10 нардепов. «20 июня ее члены представили отчет. Несмотря на проведенную работу, 29 июня создана правительственная комиссия, которая скоро представит свой отчет. Я, как председатель депутатской комиссии, прошу обеспечить мне явку на заседание в тот день, потому что мне есть что рассказать. Вопрос «Кумтора» очень значим для страны, поэтому нужно принять правильное политическое решение», - добавляет Садыр Жапаров.

Напомним, что после митинга 3 октября по национализации «Кумтора» арестованы три депутата от «Ата-Журта», в том числе Садыр Жапаров, по обвинению в попытке захвата власти. Они по решению суда будут находиться в СИЗО ГКНБ до 3 января 2013 года.

Айзада КУТУЕВА
Источник - 24kg.org

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.