Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Власть

Премьер-министр Кыргызской Республики призвал бизнесменов из США инвестировать средства в экономику республики

Просмотров: 1402
Премьер-министр Кыргызской Республики призвал бизнесменов из США инвестировать средства в экономику республики
Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев встретился с помощником Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Робертом Блейком.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений в торгово-экономической сфере.

Также стороны обменялись мнениями по привлечению инвестиций и улучшению деловой среды в Кыргызстане. Исходя из данного вопроса, Ж.Сатыбалдиев и Р.Блейк отметили важность государственной линии по установлению верховенства закона, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Премьер-министр призвал американские компании инвестировать свободные капиталы в экономику Кыргызстана. “Правительство готово гарантировать целостность и сохранность вложенных инвестиций. В настоящее время нами ведется большая работа по созданию необходимых условий для инвесторов”, — сказал Ж.Сатыбалдиев.

В свою очередь Р.Блейк интересовался основными направлениями принятой Стратегии устойчивого развития КР, озвученной Президентом КР. Ж.Сатыбалдиев рассказал, что в Стратегии изложено комплексное видение, и путь развития страны на ближайшие пять лет, определены приоритеты развития стратегических отраслей экономики и Правительство ответственно за реализацию данного документа.

Глава Правительства Кыргызстана поблагодарил руководство США за оказываемую нашей стране помощь по линии USAID. При этом он отметил важность координации помощи USAID, что позволит повысить ее эффективность.

Р.Блейк заявил, что США остаются приверженцами демократии и готовы к дальнейшему сотрудничеству в вопросе социально-экономического развития Кыргызстана. Он также отметил, что США заинтересованы в реализации проекта САSA-1000.

Отдел информационной политики Аппарата Правительства КР
Источник - gov.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
Так же Блейк отметил, что после 2014 года Кыргызстан мог бы получать дополнительно в бюджет 100 млн.дол. США за аренду ЦТП. На что Сатыбалдиев ответил ему, что Атамбаев очень принципиален по этому вопросу до определенной суммы.
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.