Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Братья Царнаевы, совершившие теракты в Бостоне, проживали в Токмоке. Однако ГКНБ «считает неуместным увязывать их с Кыргызстаном»

Просмотров: 1093
Братья Царнаевы, совершившие теракты в Бостоне, проживали в Токмоке. Однако ГКНБ «считает неуместным увязывать их с Кыргызстаном»
Отдельные информационные агентства 19 апреля сообщили о том, что подозреваемые в совершении теракта в г. Бостон (США) братья Царнаевы Тамерлан, 1986 года рождения, и Джохар, 1993 года рождения, проживали в Кыргызстане. По предварительным данным ГКНБ КР, семья Царнаевых проживала в г.Токмок и 12 лет тому назад выехала на постоянное место жительство в Республику Дагестан РФ, откуда она эмигрировала в США. В связи с тем, что подозреваемые выехали из республики в 8-летнем и 15-летнем возрасте, ГКНБ КР считает неуместным увязывать их с Кыргызстаном.

Отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР

Возможные организаторы взрывов в Бостоне Джохар и Тамерлан Царнаевы — уроженцы Кыргызстана.

Джохар Царнаев учился в Дагестане. Как следует из его страницы в соцсети, Царнаев состоит в нескольких группах, связанных с исламом.

«Посты в этих группах не производят впечатления экстремистских, однако, комментарии скрыты. Социальная сеть позволяет выяснить некоторые детали биографии Царнаева. Молодой человек учился в школе Махачкалы в 2001 году. По информации из Махачкалы, Царнаев приехал из Киргизии со своими родителями, братом и двумя сестрами. Семья прожила в столице Дагестана 4 месяца, после чего Царнаевы уехали в США», — отмечает издание.
В 2011 году он закончил уже американскую школу в Бостоне.

Ирина Бандурина, секретарь директора школы в Махачкале, где учились подозреваемые в совершении теракта на Бостонском марафоне Джохар и Тамерлан Царнаевы, рассказала, что братья провели в их учебном заведении всего один год, а затем в 2002 году переехали в США.

В 2011 году Царнаев получил стипендию города Кембриджа на обучение в старшей школе. Стипендия составляла 2,5 тысячи долларов.

Вторым организатором теракта, возможно, является профессиональный боксер Тамерлан Царнаев, чьи фотографии размещены на сайтах о боксе. Судя по подписям к фотографиям, Царнаев не любит Россию и строго следует правилам ислама.

Напомним, 15 апреля на финише Бостонского марафона прогремели 2 взрыва. В результате погибли 3 человек, среди них один ребенок, около 200 человек получили ранения. Американские власти признали, что это был теракт. Вскоре после взрывов ФБР опубликовало фотографии подозреваемых. (news.mail.ru)

Источник - http://www.paruskg.info

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.