Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Путин позитивно оценил подход Ирана в переговорах с "шестеркой"

Просмотров: 798
Путин позитивно оценил подход Ирана в переговорах с
Президент России Владимир Путин и глава Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре обменялись мнениями по Иранской ядерной программе, российский лидер положительно оценил подход Тегерана на переговорах с "шестеркой", сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе разговора обсуждались актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Так, Путин и Роухани подтвердили обоюдный настрой на наращивание сотрудничества и последовательную реализацию общих проектов.

"В ходе обмена мнениями по Иранской ядерной программе Владимир Путин позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с "шестеркой", — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, главы государств условились продолжить активный диалог по международной и региональной проблематике, в том числе по поводу подготовки очередного Каспийского саммита.

В ноябре 2013 года Тегеран и "шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении исламской республики. К реализации соглашения стороны приступили 20 января. До 20 июля должно быть выработано всеобъемлющее соглашение, а также полностью сняты международные санкции в отношении Ирана. Очередной раунд переговоров "шестерки" и Ирана по ядерной программе пройдет 17 марта в Вене.

Источник - http://ria.ru/world/20140314/999399224.html#ixzz2vueap0qY



Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.