Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Япония выделила $2,5 млн на охрану здоровья матери и ребенка

Просмотров: 919
Япония выделила $2,5 млн на охрану здоровья матери и ребенка
Япония планирует выделить грант в размере 2,5 миллионов долларов на усиление охраны здоровья матери и ребенка в Кыиргизии. Об этом сообщили пресс-центр Министерства здравоохранения.

Как сказано в сообщении, грант выделен Детскому фонду Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) для оказания поддержки Министерству здравоохранения Киргизии в усилении охраны здоровья матери и ребенка в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между ЮНИСЕФ и правительством Кыргызстана.

"Средства гранта будут направлены на поддержку реализации Национальной программы реформы здравоохранения "Ден соолук" и будут способствовать снижению материнской и детской смертности в соответствии с обязательствами по достижению Целей развития тысячелетия 4 и 5 к 2015 году", - сообщили в Минздраве Киргизии.

Грант должен будет помочь решению проблем доступа матери и ребенка к жизненно важным медицинским услугам. Основное внимание будет направлено на уязвимое население, чтобы обеспечить всем детям и их матерям равные возможности здоровой жизни в безопасной среде.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.