Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Инициатива Китая о создании экономического пояса Шелкового пути отвечает интересам региона -- министр экономики Кыргызстана

Просмотров: 936
Инициатива Китая о создании экономического пояса Шелкового пути отвечает интересам региона -- министр экономики Кыргызстана
Инициатива Китая о создании экономического пояса Шелкового пути отвечает интересам всех стран- участниц программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества /ЦАРЭС/. Об этом сегодня в Бишкеке на пресс-конференци на полях министерской конференции заявил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев.

Он подчеркнул, что строящиеся в рамках программы ЦАРЭС транспортные пути помогут развитию экономического пояса Шелкового пути. По его словам, в рамках форума представителем Китая представлен отчет о создании базы института ЦАРЭС в регионе, начало которому было положено на министерской конференции 2012 года. Задачей данной базы является поддержка стратегических проектов посредством аналитической работы, обучения и управления знаниями.

В свою очередь, президент Азиатского банка развития Такехико Накао на пресс-конференции отметил, что Китай является двигателем роста экономики в Центральной Азии и играет важную роль в экономическом развитии региона.

Программа ЦАРЭС -- партнерство 10 стран и 6 многосторонних институтов, работающих с целью продвижения развития посредством сотрудничества, ведущего к ускоренному экономическому росту и сокращению бедности.

Источник - russian.news.cn

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.