Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Единый таможенный тариф ТС будет применен Кыргызстаном в мае 2015 года – Оторбаев

Просмотров: 2212
Единый таможенный тариф ТС будет применен Кыргызстаном в мае 2015 года – Оторбаев
Единый таможенный тариф ТС будет применен в мае 2015 года. Об этом сообщил премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев.

По его словам, по введению единого таможенного тарифа Таможенного союза обговариваются разные сроки.

«Мы подписываем договор (Договор о присоединении Кыргызстана к Единому экономическому союзу – 23 декабря), затем для вступления в силу пунктов договора, например, в отношении оснащения наших границ пунктами пропуска, лабораториями требуется время. Мы думаем, что для того, чтобы мы физически отрыли границу и начали применять все правила Таможенного союза, на практике потребуется максимум четыре месяца», - отметил Оторбаев.

Как сообщалось ранее, единый таможенный тариф будет введен только после приведения национального таможенного законодательства КР в соответствие с законодательством Таможенного союза.

По сообщению Государственной таможенной службы КР, Кыргызстан не успеет оснастить все пункты пропуска в соответствии с техническими параметрами стран Таможенного союза к 1 января 2015 года.

Источник - www.knews.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.