Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

США против всяческих отношений стран Центральной Азии с Ираном

Просмотров: 1664
США против всяческих отношений стран Центральной Азии с Ираном
США выступают с призывом к странам Центральной Азии прекратить отношения с Ираном. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк.

«США призывают страны центральноазиатского региона поддержать санкции Вашингтона в отношении Ирана, отказавшись от каких-либо, в том числе и торговых отношений с Ираном, оказывая, таким образом, давление на Тегеран, одновременно проявляя солидарность с международным сообществом по поводу беспокойства относительно ядерной программы Ирана», - заявил Роберт Блейк в ходе выступления на региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану, которая состоялась в Душанбе.

Помощник госсекретаря США, в свою очередь, напомнил о встрече лидеров США, Китая и России в Сеуле, на которой обсуждались «вопросы безопасности в контексте угроз, исходящих от ядерной программы Ирана».

«Время, оставшееся для принятия дипломатических решений, подходит к концу», - отметил Роберт Блейк.

Ранее мы сообщали, как Роберт Блейк и вся американская делегация покинула зал заседаний на время выступления президента Ирана.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.