Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Новости в мире

Мы надеемся, что договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС вступит в силу до ухода парламентов стран союза на летние каникулы – Олег Панкратов

Просмотров: 1925
Мы надеемся, что договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС вступит в силу до ухода парламентов стран союза на летние каникулы – Олег Панкратов
Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов сказал: «Мы надеемся, что договор о вступлении Кыргызской Республики в ЕАЭС вступит в силу до ухода парламентов стран союза на летние каникулы».

Как он сказал, участие кыргызской делегации в заседании Евразийской межправительственной комиссии, которое прошло в Казахстане, это первый опыт для государства в статусе члена интеграционного объединения.

«Премьер-министр страны в очередной раз озвучил просьбу коллегам, чтобы помогли, приложили все усилия для ратификации парламентами договора о присоединении КР к ЕАЭС до ухода на летние каникулы. Мы надеемся, что так получится», - сказал министр.

Глава Минэкономики продолжил, что в свою очередь в республике по таможенной структуре все готово.

«Как только договор вступит в силу, таможенный контроль уйдет с границы. Что касается ветеринарного, фитосанитарного контроля, по пунктам пропуска у нас все по плану. По лабораториям мы свою часть выполняем. Сейчас остается вопрос о поставках оборудования с Российской Федерации. Как только оно поступит и будет установлено, вопрос тоже будет снят. Надеемся, что это произойдет до момента вступления в силу договора», - заключил Олег Панкратов.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.