Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Парламентарии ОБСЕ будут наблюдать за предстоящими выборами в Кыргызстане

Просмотров: 1295
Парламентарии ОБСЕ будут наблюдать за предстоящими выборами в Кыргызстане
Парламентарии ОБСЕ будут наблюдать за предстоящими выборами в Кыргызстане.

Как сообщают в организации, действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич назначил члена парламента Австрии Кристин Муттонен специальным координатором для руководства миссией краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в КР, которые состоятся 4 октября. Член парламента Чешской Республики Ивана Добешова возглавит делегацию парламентской ассамблеи ОБСЕ, в состав которой войдет 31 представитель из 16 государств-участников ОБСЕ.

«Предстоящие парламентские выборы станут еще одним важным тестом для демократии в Кыргызстане. Я и наблюдатели под моим руководством рассчитываем увидеть, как новые процедуры, такие как биометрическая идентификация избирателей, будут работать на практике и помогут ли они честности избирательного процесса», – сказала Кристин Муттонен.

Миссия оценит выборы на предмет их соответствия демократическим обязательствам, содержащимся в Копенгагенском документе ОБСЕ 1990 года.

Специальный координатор Кристин Муттонен является одним из заместителей председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ и замглавы делегации Австрии в ассамблее. Она приняла участие в миссиях по наблюдению за выборами в Тунисе, Турции, Украине, Соединенном Королевстве и США, была специальным координатором ОБСЕ в составе миссии по наблюдению за выборами в бывшей югославской Республике Македонии.

Ивана Добешова, которая возглавит делегацию наблюдателей от парламентской ассамблеи ОБСЕ, занимает должность зампредседателя общего комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. Она также возглавляет делегацию Чешской Республики в Ассамблее. Добешова приняла участие в миссиях по наблюдению за выборами в Венгрии, бывшей югославской Республике Македонии, Украине, Турции, Соединенном Королевстве и США.

Парламентская ассамблея ОБСЕ наблюдала в Кыргызстане за выборами ЖК в 2000, 2005, 2007 и 2010 годах, а также за президентскими выборами в 2005, 2009 и 2011 годах.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.