Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Вопрос участия ОДКБ в операции в Сирии на сегодня не актуален, - посол России в Кыргызстане

Просмотров: 2088
Вопрос участия ОДКБ в операции в Сирии на сегодня не актуален, - посол России в Кыргызстане
Вопрос участия Организации Договора о коллективной безопасности в операции в Сирии на сегодня не такой актуальный. Об этом 15 октября на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопросы журналистов, сказал посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

«Для этого [чтобы ОДКБ участвовало в операции в Сирии] потребовалось бы переброска оружия, самолетов и так далее на территории Сирийской Арабской Республики, а это дело не только затратное, но и сложное с точки зрения логистики», - сказал дипломат

Он рассказал, что «российская боевая группа в Сирии формировалась не за один день». «У нас на территории Сирии была большая военно-воздушная группировка, сейчас она называется воздушно-космическая. У нас там была база поддержки наших военных морских подразделений и там постепенно наш боевой потенциал накапливался. И доставлять по желанию наших союзников их военный контингент — это, я думаю, дело достаточно сложное логистически. А с политической точки зрения, я думаю, никто не стал бы возражать против этого», - говорит Андрей Крутько.

Посол добавил, отметив, что это его собственная точка зрения, что «в условиях наличия военной угрозы, исходящей из Афганистана, перебрасывать свои элитные подразделения в Сирию из Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана, было бы не разумно».

Источник - kg.akipress.org

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.