Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Впервые Кыргызстан сможет предложить своего кандидата на пост главы ООН

Просмотров: 2538
Впервые Кыргызстан сможет предложить своего кандидата на пост главы ООН
Могенс Люккетофт, председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, официально заявил, что в отборе претендентов на роль следующего Генерального секретаря ООН теперь будут активно участвовать все 193 государства, входящие в организацию. Всем странам-членам ООН уже отправлены официальные письма о начале процесса выдвижения кандидатов, и Кыргызстан — не исключение.

«Новый подход к поиску будущего главы ООН дает возможность кандидатам участвовать в неофициальном диалоге или встречах с представителями всех государств-членов ООН. Все эти встречи и диалоги должны состояться еще до того, как в конце июля 2016 года Совет Безопасности приступит к процессу отбора кандидата, и могут быть продолжены в ходе самого процесса», — говорится в сообщении.

Напомним, по Уставу ООН, Генеральный секретарь — главное административное должностное лицо в организации. Он назначается Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности на срок в 5 лет.

Следующий Генеральный секретарь начнет работу в январе 2017 года.


Оксана Новикова

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.