Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

МИД рекомендует гражданам КР альтернативные маршруты для поездки в Катар

Просмотров: 688
МИД рекомендует гражданам КР альтернативные маршруты для поездки в Катар
Министерство иностранных дел рекомендует кыргызстанцам выбирать другие авикомпании для поездки в Катар.

В связи с разрывом дипломатических отношений нескольких государств с Катаром, авиационные и транспортные компании этих стран приостановили маршруты в Катар. В частности, прекращены полеты в Доху авиакомпаний "Саудовские авиалинии", "Этихад" и "Эмирейтс". Авиакомпания "Флай Дубай" приняла решение о приостановке с 6 июня 2017 года рейсов Дубай-Доха-Дубай на неопределенный период. Информацию подтвердили в бишкекском офисе авиакомпании "Флай Дубай".

Напомним, 5 июня Королевство Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет и другие страны объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В числе ряда дипломатических мер также объявлено о решении этих стран закрыть наземное, воздушное и морское сообщение с Государством Катар, включая транзитные рейсы.

В этой связи Министерство рекомендует гражданам Кыргызской Республики, планировавшим поездки по данному маршруту, воспользоваться взаимозаменяющими авиалиниями.


Айдана Абдуваитова

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.