Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Следующий саммит ШОС пройдет в Бишкеке — главные темы, которые затронут в КР

Просмотров: 188
Следующий саммит ШОС пройдет в Бишкеке — главные темы, которые затронут в КР
Президент КР Сооронбай Жээнбеков на расширенном заседании Совета глав государств ШОС в Китае рассказал о повестке организации на ближайший год.

В соответствии с правилами и процедурами, по итогам данного заседания Кыргызстан примет председательство в СГГ ШОС на 2018–2019 годы. Следующий саммит пройдет 14-15 июня 2019-го в Бишкеке.

Ниже приводим текст выступления главы государства (в сокращении):

"В период председательства Кыргызстан будет уделять внимание реализации задач Стратегии развития ШОС до 2025 года и других важных программных документов.

Считаем необходимым сделать особый акцент на экономической составляющей, реализации приоритетных инвестиционных проектов, продвижении вопроса создания Банка развития и Фонда развития ШОС, создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Мы будем и далее поддерживать инициативу "Один пояс — один путь" с целью развития экономических и инфраструктурных проектов. В этом контексте для нас важно ускорить реализацию проекта строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан.

В целях активного вовлечения регионов наших стран в процесс экономического сотрудничества считаем необходимым развивать многосторонние региональные связи с использованием площадки Форума глав регионов ШОС. Вместе с тем важной задачей остается развитие взаимодействия государств ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и трансграничной организованной преступностью, а также дальнейшее укрепление доверия в приграничных районах".

В Циндао (Китай) 9-10 июня проходит очередное заседание Совета глав государств ШОС. Здесь планируется обсудить и принять ряд решений, касающихся дальнейшего развития Шанхайской организации сотрудничества, утвердить документы в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также в области безопасности и внешних контактов. Китай завершает свое председательство в СГГ ШОС и передает его Кыргызстану на 2018–2019 годы.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.