Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новости в мире

Несколько стран предоставят Кыргызстану миллионы евро. Для чего?

Просмотров: 79
Несколько стран предоставят Кыргызстану миллионы евро. Для чего?
Международное сообщество выделит дополнительные средства на преодоление последствий добычи урана в Центральной Азии, пишет Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу Европейского банка реконструкции и развития.

В конференции по объявлению взносов на Счет экологической реабилитации для Центральной Азии (СЭР) в лондонской штаб-квартире ЕБРР приняли участие представители более 30 стран и международных организаций. Средства для экологической реабилитации получат Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Первый вице-президент ЕБРР Юрген Рихтеринк подчеркнул готовность банка использовать свой экспертный потенциал в процессе выведения из эксплуатации радиационно опасных объектов.

Европейская комиссия дополнительно предоставила 10 миллионов евро. Крупные взносы также сделают Бельгия, Швейцария, США и Норвегия. Определенную сумму внесла Литва.

Реабилитационные работы на четырех объектах в Кыргызстане и Узбекистане стартуют в 2019 году. Деятельность СЭР в центральноазиатских республиках началась после подписания рамочных соглашений.


Источник: https://ru.sputnik.kg/economy/20181111/1041938457/vlozhenie-kyrgyzstan-uran-radiaciya-reabilitaciya.html

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.